幼児教育・保育の無償化を理解して正しく活用するためのセミナー 開催!

8月23日(金)10時~未入園児 13時30分~在園児

令和元年10月からの幼児教育・保育の無償化について、具体的に分かっている保護者はなかなかいないのではないでしょうか?
そこでれんらくアプリを使って参加者からアンケートを募り、保護者の「???」を「!!!」に変えるセミナーを開催します。
「幼稚園が伝えたい」と「保護者が知りたい」をコラボして、分かりやすく伝えます。
未入園児と在園児と説明が違いますので、午前と午後に分けてセミナーを開催いたします。

※参加者は事前にアプリ登録をお願いしております。
※資料や座席を準備いたしますので、当日の急な参加はご遠慮いただいております。
※光が丘幼稚園に入園希望ではない方でも、来年度入園を検討していない方でも参加できます。